カテゴリ
全体 コース日程 コース詳細 宅配(Sushi Delivery) ギフト券(Gutschein) コース参加の方の感想等 コース風景 おうちで寿司屋 ギャラリー(Gallery) つくったものレポート 学ぶ 食べる Youtube動画 買う ネットで買い物 旅する 遊ぶ 子育て 健康 レシピ 野菜 レシピ スイーツ IT関連 お知らせ おしゃれ、美容関係 着物 食の市 自己紹介 未分類 リンク
= ホームページ =
寿司陽子ホームページ 開設しました! (日本語、英語、ドイツ語) ホームページからクラス予約可能です。 = 日本 = 東京寿司アカデミー 作って食べて楽しんで = スイス = Rico' Kitchen in スイス トリップアドバイザーのおすすめブロガーに認定済! その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
|
パスタメーカー(日本名 ヌードルメーカー)を 試しました。 記念すべき1回目は 息子とうどんを作りました。 これまでのパスタマシーンを 使った作業は何だったのか? っていうくらい簡単にできてしまいます。 以前の記事はこちら。 ホームベーカリーとパスタマシーンで手打ちうどん! 経験上、いきなり、 タピオカ粉入りを試しました。 粉を投入して 3分ほどで麺が出始めます。 息子が麺を切りました。 10分で完了! できた~! でもうどんとしては細すぎるかな? 問い合わせたら、うどん用の アタッチメント 春に追加発売だそうです。 逆に、 日本モデルでは 別途、購入要のペンネ用アタッチメント、 今回発売のヨーロッパモデルには 標準装備されています。 キノコうどんにしました。 思いついたら10分で 手打ちうどんが食べれるなんて やっぱり海外在住者にとっては 素晴らしい~。と 思いました。 ===== あとがき ====== 今回発売のヨーロッパモデル、 もちろん、変圧器は要らないです。 スパゲティ用のアタッチメントだと うどんにするには細すぎたので 次回、フィットチーネ用アタッチメントで 試してみます。 次回レポート楽しみにしてるよ~ なクリックをよろしくお願いします。 ↓ ↓ ↓ 今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。 ↓ ↓ ↓ ================== 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。 (日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 (3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein) こちらをご覧ください。 お急ぎの方は、直接お電話下さい。 (4)寿司陽子のFacebookページ ではホームページの更新情報をお知らせしています。 こちらをご覧ください。 ================== 寿司教室のお問い合わせは E-Mail info(at)sushi-yoko.ch もしくは TEL 079 717 07 11 までよろしくお願いします。 ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2015-11-20 03:41
| 食べる
|
ファン申請 |
||