カテゴリ
全体 コース日程 コース詳細 宅配(Sushi Delivery) ギフト券(Gutschein) コース参加の方の感想等 コース風景 おうちで寿司屋 ギャラリー(Gallery) つくったものレポート 学ぶ 食べる Youtube動画 買う ネットで買い物 旅する 遊ぶ 子育て 健康 レシピ 野菜 レシピ スイーツ IT関連 お知らせ おしゃれ、美容関係 着物 食の市 自己紹介 未分類 リンク
= ホームページ =
寿司陽子ホームページ 開設しました! (日本語、英語、ドイツ語) ホームページからクラス予約可能です。 = 日本 = 東京寿司アカデミー 作って食べて楽しんで = スイス = Rico' Kitchen in スイス トリップアドバイザーのおすすめブロガーに認定済! その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
|
先日の 「重箱を使ったおもてなし」の 続きです。 帆立の前菜(胡瓜としょうがの辛味ソース添え) 鮭の南蛮漬け 鴨のロースト柚子胡椒風味 蛸としょうがの炊き込みご飯 卵とじうどん でした。 重箱のフタもお皿代わりに使っていますよ~。 タピオカ餅のココナッツミルク添え と お菓子のプロが持ってきてくださった 絶品チョコレートケーキ でした。 どれも簡単にできる料理で 前日に仕込める部分が多いので 当日は慌てなくて済みます。 フォローしてくださいませ。↓ Instagramの良さが段々分かってきた~。↓ 寿司陽子のFacebookページ↓ こちらをご覧ください。 「Kimono de Jack Swiss スイス キモノジャック」のFacebookページ↓ こちらをご覧ください。 他のテーブルコーディネートも参考になります。↓
===== あとがき ====== 重箱は重ねて置いておける上に、 ふたがあるので ラップが要らないのも良いです。 さらに、小さいお重の場合、 「一品ずつ盛るので、横のおかずの味が移らない。」 「盛り付けが簡単。」 「フタも取り皿のように使える」 と良いことだらけです。 重箱便利だね~。 なクリックをよろしくお願いします。↓ ↓ ↓ 今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。 ↓ ↓ ↓ ================== 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。(日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)こちらをご覧ください。 お急ぎの方は、直接お電話下さい。 ================== 寿司教室のお問い合わせは Mail info(at)sushi-yoko.ch もしくは TEL 079 717 07 11までよろしくお願いします。 ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2016-10-24 16:41
| 食べる
|
ファン申請 |
||