スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

握り寿司クラス (鮭、マグロ)

握り寿司 (鮭、マグロ)クラス
を実施しました。

今回は3回シリーズの試みで、
今回はその第1回目でした。

最初はティッシュで作ったにぎり寿司の模型手順を練習します。

その後、ネタ切りして
実際に握りました。

b0166496_17825.jpg


b0166496_18114.jpg

お持ち帰りのお寿司です。(一部)

参加されたお二人は器用なので
もう「おうちでお寿司やさん」出来そうな感じです。

スイスでお寿司を食べるととっても高いですし、
おうちでお寿司を作ったら意外に楽しいので
「おうちでお寿司し屋さん」は
一石二鳥です。


「寿司巻ける」人は多いけど
「寿司握れる」って人は少ないですよね。


握り寿司クラスについて

コース内容
作り方の流れの簡単な説明の後、実習に入ります。出来上がった寿司は
その場で試食して頂けます。お持ち帰りして頂く分も料金に含みます。

1.合わせ酢の作り方(説明のみ)
2.寿司飯のあわせ方
3.握り方の説明(模型を用いてステップ毎に説明)
 (ふわっと軽い握りを作るには?)
4.ネタの切り付け(鮭の骨抜き、マグロのサクの切り方等を含む)
5.握り寿司の実習。
6.握り寿司の盛りつけ方の説明と実習
7.試食


お持ちいただくもの
エプロン、筆記用具
(包丁はご自身の使い慣れた物をお持ち頂いても、教室の物をお使い頂いてもどちらでも構いません。)

費用
100フラン 
教材、材料費、用具を含みます。尚、48時間前以降のキャンセルにつきましては、
レッスン1回に付、30フランのお席料を申し受けますので予めご了承願います。


場所
Zurich中央駅からS12で19分のWinterthur駅近く(徒歩6分)の自宅で開催しております。

お車でお越しの方は、アパートの来客用駐車場が15台分程ありますので、そちらをお使い下さい。

お申し込み
メールの場合
sushi.yoko.swiss(at)gmail.com
(恐れ入りますが、迷惑メール防止の為、@を表示しておりません。↑(at)を@に変えて入力下さい。)

お電話の場合
079 717 07 11

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ご予約お待ちしております。

スイス情報満載です。↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村


それでは!
by sushi-yoko-swiss | 2009-09-19 07:58 | コース風景 | Comments(0)