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もうすぐひな祭りですね。 ひな祭り用に 簡単に出来て かつ 見栄えのする ロール寿司を作ってみました。 材料(1本分) (1)3色の寿司飯 a)寿司飯 + いり卵 か カレー粉 40グラムから50グラム (お茶碗1/3杯分) b)寿司飯 + ゆかり か たらこ 40グラムから50グラム (お茶碗1/3杯分) c)寿司飯 + 高菜ふりかけ か 青海苔 40グラムから50グラム(お茶碗1/3杯分) (2)サラダ菜 (3)かにかまぼこ (4)マヨネーズ 作り方 1.巻き簾の上にラップを敷く。 2.ラップの上に3種類のご飯を斜めに載せる。 (高さ15センチ、幅21センチくらいに広げる。) 3.サラダ菜を載せる。 4.マヨネーズをサラダ菜に搾り出した後、 かにかまぼこを載せる。 5.ラップで巻き、巻き簾で形を整える。 6.ラップごと8貫に切る。 7.お皿に飾った後、(お好みで)いくらを載せる。 ポイント 濡れ布巾で包丁を拭きながら、お寿司を切るとよい。 包丁の出番は、最後のお寿司を切る作業だけ!(ちらし寿司より刻む作業がない分、楽かも。) 海苔や生ものが少ないレシピなので外国人でも食べやすい! 寿司教室の最新のコーススケジュールは こちらをご覧下さい。 2名様以上の場合、別日程でも受付けておりますので お気軽にお問い合わせ下さい。 2011年2月は勝手ながら寿司教室をお休みいたします。 2011年3 月の寿司教室をご希望の方は お問い合わせ下さい。 ご希望のお日にちを伺って スケジュール設定いたします。 スイス情報満載のブログ村に参加しています。 今日は何位かな?? 今日も下の「スイス情報」のボタンをクリック願いまーす。 ↓ ↓ ↓ ←スイス関連はこちら ←料理関連はこちら ←留学中の方はこちらをご覧ください。 ←ブログを分析するサイト =================== 寿司教室のお問い合わせは sushi.yoko.swiss(at)gmail.com までよろしくお願いします。 ===================
by sushi-yoko-swiss
| 2011-02-26 21:04
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