カテゴリ
全体 コース日程 コース詳細 宅配(Sushi Delivery) ギフト券(Gutschein) コース参加の方の感想等 コース風景 おうちで寿司屋 ギャラリー(Gallery) つくったものレポート 学ぶ 食べる Youtube動画 買う ネットで買い物 旅する 遊ぶ 子育て 健康 レシピ 野菜 レシピ スイーツ IT関連 お知らせ おしゃれ、美容関係 着物 食の市 自己紹介 未分類 リンク
= ホームページ =
寿司陽子ホームページ 開設しました! (日本語、英語、ドイツ語) ホームページからクラス予約可能です。 = 日本 = 東京寿司アカデミー 作って食べて楽しんで = スイス = Rico' Kitchen in スイス トリップアドバイザーのおすすめブロガーに認定済! その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
|
明日は、和食教室。 新メニュー。 鶏の照り焼きです。 何回、鶏の照り焼き作ったか もう分かりません。 つゆだくな 鶏もも肉の皮つき照り焼きを 作って出したら、 オットが、 「ヤッパリ、鶏の皮、ブヨブヨして気持ち悪い~」と 言いだした。 (スイスは鶏の皮、食べないからね。剥がして売ってあるし。。。) 仕方がないので、 近所のスーパーで 鶏の胸肉(皮なし)で作ったら、 パサパサして美味しくない。。。 で、試作を重ねた結果、 皮はパリっとしつつ、 ちゃんとタレが絡んでいる 照り焼きができたと思う! それもスイスで手に入る材料で~! なんと、 「オットも鶏もも肉の皮ごと食べた~。」 ↑これ、重要です。 明日来てくれるスイス人の方、 鶏の皮食べてくれるかな? あ~ドキドキする。 でも、私しばらく 鶏、見たくない気がします。(笑) ===== あとがき ====== お正月に焼き鳥やに行っても 全く鶏に手を出さなかった息子が、 なんと鶏の照り焼きを食べるようになりました。 本当に嬉しい~! 「これで試食人が増えた~!」 息子専用の食事を作らなくて済む 日は近い? スイス情報の注目記事に3つもランクインしてました! ありがとうございます! ↓ ↓ ↓ 今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。 ↓ ↓ ↓ ================== 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。 (日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 (3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein) こちらをご覧ください。 お急ぎの方は、直接お電話下さい。 (4)寿司陽子のFacebookページ ではホームページの更新情報をお知らせしています。 こちらをご覧ください。 ================== 寿司教室のお問い合わせは E-Mail info(at)sushi-yoko.ch もしくは TEL 079 717 07 11 までよろしくお願いします。 ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2013-02-17 05:52
|
ファン申請 |
||