スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

今までで一番ノリノリだった生徒の出身国は?

これまでも個性あふれる
寿司クラスの参加者について

度々ブログで触れてきましたが、

今日のクイズは
「今までで一番ノリノリだった生徒の出身国は?」

ヒント
1.結構、寒い国。

2.結構、豊かな国。

3.結構、デザインでも有名な国。

4.日本にこの国のお店が割と進出している。

もう、分かりましたでしょうか?

正解はこちらからどうぞ。

(その方が自宅で寿司を作った
写真を送ってくださいました。
これがかなり上手なんですよ~
細巻きも具がバッチリ
ど真ん中に決まっています)

b0166496_471856.jpg



今日は正解を明日に
じらさなかったぜぇ~。(笑)

=====  あとがき  ======
チューリッヒに住んで10年という彼。
仕事では全くドイツ語を使わない上、
奥さんも同じ国の方。

「全然、ドイツ語ダメ。」といいながら
私より全然うまいじゃんー。
(軽く嫉妬。)

最初から最後まで殆どドイツ語で
大丈夫でした。

で、他の参加者とハイタッチする程
ノリノリでした~。

もう、ヨーロッパ人の
「ほとんど、英語出来ない」とか
「ほとんど、ドイツ語出来ない」とか
絶対信じない!な
一押しをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(ヨーロッパ人)へ
今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓


==================

寿司教室についてのお知らせ

(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================
by sushi-yoko-swiss | 2013-06-04 04:10 | つくったものレポート | Comments(0)