スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

スイス人に和食、しかも、魚を出すとしたら。。。

スイス人に和食、しかも、
魚を出すとしたら。。。

かなり考えました。




和食教室の話なのですが。。。


生徒さんは既に
和食クラスの照り焼きチキン編に
来てくださって、リピートの方。

蕎麦と豆腐料理と魚を
習いたいという希望だったので、
かなりヘルシーなメニューになりました。

こちらからどうぞ。

b0166496_5365712.jpg


全部簡単に出来て
ヘルシーで美味しいものなので
日々の食事に取り入れてもらえたら
嬉しいです。


=====  あとがき  ======
日本蕎麦は近所のアジアショップでも
意外に手に入ります。
それも日本産なのが嬉しい~。

豆腐はスイス産の厚揚げが
他の種類よりは
大丈夫な気がします。。。



7月4日(木)10時~と
7月13日(土)11時~に
日本語クラスを予定していますので
お気軽にお問い合わせください。

何事も
「いつやるか?今でしょ!」
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(ヨーロッパ人)へ
今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓


==================

寿司教室についてのお知らせ

(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================
Commented by ぽん at 2013-06-19 12:53 x
ほっほ~ 和食的な魚を料理教室で☆  その昆布〆、こちらでもなかなか出来ない料理でしゅよぉ~
スイスって魚料理、あるんでしょうか? ってあるでしょうけど・・・
そちらも蕎麦、日本産なんでしゅねぇ~☆ マウイの方もそれで喜んでたのを覚えてます☆
豆腐は明治から出てる箱のでしょうか。
Commented by sushi-yoko-swiss at 2013-06-19 20:10
ぽんさん、
蕎麦は日本産で助かってます~。
豆腐はスイス産ですよ~。
by sushi-yoko-swiss | 2013-06-19 05:40 | コース風景 | Comments(2)