スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パスタメーカー(ヌードルメーカー)で、息子の好きな焼きそばを作ってみた~!配合レシピ付き!

うどんに続き
ラーメンを作り始めたら、
どんどん、麺が冷蔵庫にたまり始めた。。。

オーノー。


消費が追いつかない。。。
配るほど良いものはできていないし。。。


家族も自分も
ラーメンに飽きてきた。。。


オーノー。



ふと思い立って
そうだ、

ラーメンの麺を
焼きそばにしてしまおう~!




と思いついて、
2日冷蔵庫で寝かせた麺を
焼きそばにしてみました。

b0166496_4234151.jpg



これが、大ヒット~。

ゆで麺をわざわざチューリッヒまで
買いに行く必要がなくなりました。


もちろん保存料も入っていないし、
安いし、これは使えます!


焼きそば麺のレシピ
小麦粉(Weissmehl) 500g
塩 4g
重曹 5g(Natron)
水 150 ml

麺を4分ほどゆでてから
炒めました。

ラーメンの麺は卵入りだったり
粉を色々変えたり、
色々試していますが、
まだ納得できるものはできていません。

あきらめて今は別のものを
試しています。。。

またレシピ、期待しているよ~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-04 04:26 | 食べる | Comments(0)