スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss

2013年 06月 30日 ( 1 )

わたしのソウルフード

高校の同級のY子ちゃんが
Facebookで素麺の写真を
アップしているのを見て
無性に食べたくなり、私も作ってみました。


素麺といえば、
私の故郷の名産、揖保乃糸です。
b0166496_6573766.jpg



母が、タイムリーに
送ってくれていました。
ありがとう~。




他の素麺はやっぱりなんだか
しっくりこないんです。。。


でも、薬味はそれぞれの家庭で
違うみたいです。。。

私の場合は
錦糸卵と細ネギとハムとしょうがが
必須です。

b0166496_6565281.jpg


うーん、最高~。
あと必要なのは
暑さだけ。。。

寒い夏に食べても、
これまた変な感じなんです。。。

=====  あとがき  ======
子供の時、夏休みのお昼は
しょっちゅう、素麺たべていました。
それこそ、飽きる位。。。

体に染みついているのか
夏になるとなんだか食べたくなります。

まさに私にとってのソウルフードです。

食べ物の記憶って凄いのよね。
な一押しをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(ヨーロッパ人)へ
今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓


==================

寿司教室についてのお知らせ

(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================
by sushi-yoko-swiss | 2013-06-30 07:04 | 食べる | Comments(0)