スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss

2016年 03月 01日 ( 1 )

今日は月曜日だったので
お仕事もなく、
おうちでゆっくりしました。



月曜日が私にとっての
週末。

土日に働く人の気持ちが
40歳を過ぎてから分かりました。(笑)


で、お昼に大好物の
たこ焼きを作りました。

タコが嫌いな息子には
コーンとグリュイエールチーズ入りにしました。

b0166496_6515241.jpg



タコ、入っていないのに
「ママ、めっちゃ美味しい~。」と
言ってくれて、よかったです。(笑)

twitter
Instagram

何でも出来立ては本当に美味しいですね!


=====  あとがき  ======
最近特にそう思うのですが、

「ウチで自分好みの味付けで
家族と出来立てを食べるのが、
一番美味しい~。」

って思います。



でも、
「スイスにいると、食べたいと思うものは
何でも自分で作らないといけない
その状況は

ラッキーなんじゃない?と聞かれたら、

そこは全力で否定したい!!!
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

3月9日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

着付けクラス

3月10日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

3月24日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2016-03-01 07:00 | 食べる | Comments(0)