スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2016年 03月 03日 ( 1 )

スイス人義母が作っていた?スープを
時々作ります。

夫が風邪の時は
作っていたらしいです。

人参と玉ねぎを
バターと小麦粉で炒めて
スープで煮て
濾したスープです。

私はこれにベーコンも
加えます。
最後はハンドミキサーで
ガーって砕きます。
(面倒なので濾しません)

最後生クリームを加えて終わり。

b0166496_6252794.jpg


再現できているかどうか
分からないですが、
「子供の時、風邪ひいたらこれを食べた~」と
毎回言うのでそれなりに
似た味にできているのかな?


息子は甘すぎる~と
言いながら食べてます。

スイスの人参は
甘くておいしいです。


twitter
Instagram

これはこれで美味しくできている気もするけど
私は風邪ひいたら
やっぱり、お粥が食べたいです。

分かるわ~!
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

3月9日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

着付けクラス

3月10日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

3月24日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2016-03-03 06:30 | お知らせ | Comments(0)