スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2017年 06月 29日 ( 1 )

日本に住んでいるときは
外食三昧だったのに、(居酒屋専門ね)
スイスに来たら、持ち寄りパ―ティー(Potluck) が
多いのに驚きました。

お寿司が一番喜ばれることは
間違いないですが、
私はお寿司に似たもの?を持っていったりします。

こちら↓
b0166496_05281090.jpg


生春巻きです。
手でつまめるし、
ご飯炊かなくていいし、
汁気もないし
見栄えもするしお勧めです。

具は、すり身でもサーモンでも
何でもいいですが
アボカドは必須かも。

ベジタリアンがいるパーティーでも
これだと、何とかなります。
カイワレと、サラダをプラスで巻けばOK!

後はマヨネーズかチリソースを上から
たらせばオッケーと
言いたいところですが、
私はこれに食べるラー油をプラスします。

これで、美味しさアップ!
間違いありません~。(多分)


学年末のこの時期、子供関係の
パーティー(アペロ)がやたら多いので
お寿司を巻くのに疲れた方にお勧めします。(笑)

フォローしてくださいませ。↓
twitter
Instagramの良さが段々分かってきた~。↓
Instagram
寿司陽子のFacebookページ

こちらをご覧ください。
「Kimono de Jack Swiss スイス キモノジャック」のFacebookページ

こちらをご覧ください。

=====  あとがき  ======
円形の生春巻きの皮は意外に
スイスのどこのスーパでも売ってますが、
私は正方形のライスペーパーを
アジアショップで買ってます。
(寿司を巻きすぎて、もはや正方形にしか適応できない。(笑))

お寿司持っていくの本当に大変だよね~。
なクリックをよろしくお願いします。↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓

==================
寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。(日、英、独語対応しております)
(2)コースの種類はこちらをご覧ください。
3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。
寿司教室のお問い合わせは
Mail   info(at)sushi-yoko.ch
TEL   079 717 07 11
==================
着物レンタル、着せ付け、着物教室のお問い合わせは
Mail   
info(at)kimono-club.ch
TEL   079 717 07 11

Web www.kimono-club.ch
ブログ  スイス着物club
 
==================
by sushi-yoko-swiss | 2017-06-29 05:30 | 食べる | Comments(0)