スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:つくったものレポート( 11 )

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!

大晦日の午後に
ウチでお料理上手なお友達3人と
お節料理の交換会をしました。

スイスで作ったと思えない豪華おせちに
なりました!

レンコンにゴボウ、かまぼこ、
伊達巻きなんて
スイスで初めて食べました。

お友達、本当に本当にありがとう!!

元旦は、そのお節をもって
フランス語圏のお友達のところへGO!

8時に出て、休憩をはさんで
3時間半で着きました~。

ほとんど車が走っていなかったのと
暖冬で全く雪がつもっていなかったので
超運転しやすかったです~!
(帰りは渋滞にはまって泣きを見ましたが)


そのお節がこちらです。

じゃーん!
b0166496_7434230.jpg


とーっても美味しかったです!
お友達家族も美味しい美味しいと
完食してくれて本当に
嬉しかったです!

2日間、お友達と色々
積もりに積もった話を
たくさんできて本当にいいお正月になりました。

急遽、数の子を送ってくれた母も、
ありがとう~。

今年もいい年になりそうです~。


お節食べれて良かったね~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2016-01-03 07:50 | つくったものレポート | Comments(0)
パスタメーカー(ヌードルメーカー)での
麺づくりも、かなり煮詰まってきました。

その中で、
まあまあだった一品はこちら。


b0166496_16312728.jpg



担々麺です。


醤油ラーメンのスープも
チャーシューも
飽きてきたので、

胡麻ペーストで
作りました。

もうラーメンはあきらめて
担々麺を
定番メニューにしてしまおうかしら~。


=====  あとがき  ======
余分にできる麺が
大量に冷蔵庫にあるおかげで、
お昼はあっという間にできあがります。

というのも、生麺なので
4分かそこらで茹で上がります。

乾麺のパスタやご飯を炊くより
早いってことに気が付いた次第です。

やっぱり、パスタメーカー欲しいかも~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-09 16:41 | つくったものレポート | Comments(0)
続々と参加者の方から
つくれぽが届いていますが、

今日は
ハーフの受講者の方から、
つくれぽが届きました~。


お友達と一緒にお寿司パーティーを
されたそうです。

とーっても楽しそうですので、
どうぞその模様はこちらから
ご覧くださいませ~。

スイスの若者ってこんな感じで
おウチでパーティーするのか。。。

=====  あとがき  ======
一日集中講座(5時間)を
一度受けるだけで、
綺麗にお寿司が作れるように
なっているのは私も驚きです。

外国人の方でも出来ているので
お寿司を習いたいと思っている
日本人の方のご参加もお待ちしております。

7月9日(火)10時~と
7月4日(木)10時~と
7月13日(土)11時~に
日本語クラスを予定していますので
お気軽にお問い合わせください。

何事も
「いつやるか?今でしょ!」
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(ヨーロッパ人)へ
今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓


b0166496_5112960.jpg


==================

寿司教室についてのお知らせ

(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================
by sushi-yoko-swiss | 2013-06-18 05:15 | つくったものレポート | Comments(2)
これまでも個性あふれる
寿司クラスの参加者について

度々ブログで触れてきましたが、

今日のクイズは
「今までで一番ノリノリだった生徒の出身国は?」

ヒント
1.結構、寒い国。

2.結構、豊かな国。

3.結構、デザインでも有名な国。

4.日本にこの国のお店が割と進出している。

もう、分かりましたでしょうか?

正解はこちらからどうぞ。

(その方が自宅で寿司を作った
写真を送ってくださいました。
これがかなり上手なんですよ~
細巻きも具がバッチリ
ど真ん中に決まっています)

b0166496_471856.jpg



今日は正解を明日に
じらさなかったぜぇ~。(笑)

=====  あとがき  ======
チューリッヒに住んで10年という彼。
仕事では全くドイツ語を使わない上、
奥さんも同じ国の方。

「全然、ドイツ語ダメ。」といいながら
私より全然うまいじゃんー。
(軽く嫉妬。)

最初から最後まで殆どドイツ語で
大丈夫でした。

で、他の参加者とハイタッチする程
ノリノリでした~。

もう、ヨーロッパ人の
「ほとんど、英語出来ない」とか
「ほとんど、ドイツ語出来ない」とか
絶対信じない!な
一押しをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(ヨーロッパ人)へ
今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓


==================

寿司教室についてのお知らせ

(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================
by sushi-yoko-swiss | 2013-06-04 04:10 | つくったものレポート | Comments(0)
Hさんからつくれぽが届きました。

1日集中コースを受講されてから
1年半がたったのですが、

コース受講以来
お寿司を作っていなかったそうです。

で、頂いた写真がこちら。

なんと、1年半ぶりと思えない!
綺麗に出来ています!

細巻きは具が真ん中におさまっていますし、
握りのネタのサイズもバッチリです。

b0166496_4222578.jpg



Hさん、つくれぽ!を
ありがとうございました。

=====  あとがき  ======
Hさんが1年半ぶりに
お寿司を作った理由とは?

旦那さんが会社のイベントで
私のケータリングを
使ってくださったのですが、
それを聞いて羨ましくなって
お寿司を食べたくなったからだそうです。
(ありがとうございます!これまた、とても嬉しいです。)

スイスだと高い値段を払っても
日本のように美味しいお寿司に
めぐり合うとは限らないので
おウチで作った方がマシ!とおっしゃる方も
多いです。

海外に住むなら、
お寿司を作れた方が何かと
便利だと思います。

日本語のお寿司クラスを
ご希望の方、お問い合わせください。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(ヨーロッパ人)へ
今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓


==================

寿司教室についてのお知らせ

(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================
by sushi-yoko-swiss | 2013-03-25 04:32 | つくったものレポート | Comments(0)

素敵なお皿ですね~

裏巻き寿司クラスに
お越し頂いたY子さんから
お持ち帰りのお寿司の写真を
送っていただきました~。

ありがとうございます。

b0166496_685631.jpg

b0166496_6103276.jpg




とっても素敵なので、
どこのお皿か聞いて見たら
インドネシア(バリ)のジェンガラというメーカーの
ものだそうです。

知らなかったです。(汗&恥ずかしい)
でも良くホームページをみると
どこかで見たことのあるような
お皿があって、また
欲しくなってしまいました~。


あ~。駄目駄目。
これ以上買っても置く所がないの~。
我慢。我慢。


=================

今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました!

3種類のブログ村に参加しています。
今日は何位かな??

更新の励みになりますので
下のいずれか一つのボタンをクリック願いまーす。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ

にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ←おもしろいブログが沢山!

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←新しく参加しました

人気ブログランキングへ←料理関連はこちら


==================

寿司教室についてのお知らせ

(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。
よろしければ、「いいね!」を押してくださいね。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================
by sushi-yoko-swiss | 2012-05-24 06:12 | つくったものレポート | Comments(0)
Sさんから
作ったものレポートが
届きました~!

いつもありがとうございます。


b0166496_18123777.jpg


今回もとても綺麗にできてますね。

b0166496_18161566.jpg


イタリアに住む
御親戚とのパーティだそうです。



イタリアに親戚ってなんか
日本では考えられない響き~。

なんかかっこよくないですか?



そういえば
夫にも、
ノルウェーに住む叔母さんと
従兄弟家族が
いるらしいんだけれど
あったことない~。

いちど会ってみたいな~。



一度でも教室に来られたことの
ある方、つくれぽお待ちしています~。



==================

今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました!

スイス情報満載のブログ村に参加しています。

今日は何位かな??

更新の励みになりますので
下の「スイス情報」のボタンをクリック願いまーす。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ←スイス関連はこちら

人気ブログランキングへ←料理関連はこちら


=====================

寿司教室の

(1)最新のコーススケジュールはこちらをご覧下さい。

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)ご予約
ホームページからオンライン予約可能になりました。(日、英、独語対応しております)
予約システムページからどうぞご予約下さい。

===================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
===================
by sushi-yoko-swiss | 2012-01-09 18:13 | つくったものレポート | Comments(0)
Sさんから
作ったものレポートが
届きました~!

いつもありがとうございます。

クリスマスパーティーに
お寿司を振舞われたそうです。

b0166496_9224869.jpg



とても綺麗にできてますね。

なんだか
ドンドン
腕を上げられているような気がします。


b0166496_923995.jpg


Cさん夫婦も喜んでくれたかな~?


一度でも教室に来られたことの
ある方、つくれぽお待ちしています~。



==================

今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました!

スイス情報満載のブログ村に参加しています。

今日は何位かな??

更新の励みになりますので
下の「スイス情報」のボタンをクリック願いまーす。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ←スイス関連はこちら

人気ブログランキングへ←料理関連はこちら


=====================

寿司教室の

(1)最新のコーススケジュールはこちらをご覧下さい。

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)ご予約
ホームページからオンライン予約可能になりました。(日、英、独語対応しております)
予約システムページからどうぞご予約下さい。

===================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
===================
by sushi-yoko-swiss | 2012-01-03 09:30 | つくったものレポート | Comments(0)

つくれぽ(3) 2011.12.08

先日一日集中コースに
お越しくださったMさんから
作ったものレポート(つくれぽ)が
届きました。

コースで一緒だったRさんと
二人で練習されたそうです。

(コースでお知り合いになって
お友達になられたり
することも多いのが嬉しい。)


細巻き、完璧ですね。

b0166496_1845075.jpg


お皿も素敵~。

b0166496_1852522.jpg


お正月やクリスマスパーティーにお寿司を
作ろうとお考えの方、
19(火)のお寿司クラスに是非お越しください。


==================

今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました!

スイス情報満載のブログ村に参加しています。

今日は何位かな??

更新の励みになりますので
下の「スイス情報」のボタンをクリック願いまーす。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ←スイス関連はこちら

人気ブログランキングへ←料理関連はこちら


=====================

寿司教室の

(1)最新のコーススケジュールはこちらをご覧下さい。

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)ご予約
ホームページからオンライン予約可能になりました。(日、英、独語対応しております)
予約システムページからどうぞご予約下さい。

===================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
===================
by sushi-yoko-swiss | 2011-12-09 18:09 | つくったものレポート | Comments(0)
先日一日集中クラスに
お越しくださったRさん。

直接お電話で申し込み頂いた時、

最初に、

「ご自宅でお寿司を作ってみても
あまり上手くいかなかいんです。。。」

とおっしゃっていました。



「でも、お寿司教室で皆さん
すごく上手に作ってらっしゃるので
思い切って寿司教室に行ってみよう。。。」

と申し込みしてくださいました。


「私にも上手く出来るかしら?」
半信半疑?のRさん。


以前寿司バーで働いていた
Mさんも、復習の意味も込めて
改めて参加頂きました。

お寿司を作りながらも、
アラフォー女子3人、話題は尽きません~!
3人とも
同じブランドのお皿に興味があったり。。。



後日、お持ち帰りになった
お寿司の写真を送ってくださいました。

b0166496_18551263.jpg


Rさんへ
細巻きも具がど真ん中でバッチリ決まっていますね~。
ウソじゃなかったでしょ?
本当に出来たでしょ?

======あとがき========
教室のお寿司の写真は
私が作ったもので
生徒さんのではないんじゃないか?

と思っている方もいらっしゃるみたいなんですが、

生徒さんのを努めて
掲載するようにしています。

ゆーっくり丁寧に指導させて頂いているので
殆どの方が綺麗にお寿司を
完成させていらっしゃいますよ~。

12月の週末は予約でほぼ埋まってしまったのですが、
平日ならまだ少し空きがありますので
どうぞお気軽にお問い合わせください。
==================

今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました!

スイス情報満載のブログ村に参加しています。

今日は何位かな??

更新の励みになりますので
下の「スイス情報」のボタンをクリック願いまーす。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ←スイス関連はこちら

人気ブログランキングへ←料理関連はこちら


=====================

寿司教室の

(1)最新のコーススケジュールはこちらをご覧下さい。

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)ご予約
ホームページからオンライン予約可能になりました。(日、英、独語対応しております)
予約システムページからどうぞご予約下さい。

===================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
===================
by sushi-yoko-swiss | 2011-12-02 18:57 | つくったものレポート | Comments(0)