スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

<   2009年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

開催日時
6/11(木)  14:00-17:00 細巻き寿司コース

6/20(土)  13:00-16:00 裏巻き寿司コース(初心者向け)

5月のコーススケジュールは
こちらをご覧下さい。

2名様以上の場合、別日程でも受付けておりますので
お気軽にお問い合わせ下さい。

場所
Winterthur駅から徒歩6分の拙宅

料金
お一人様100フラン(テキスト、材料費、お持ち帰りのお寿司を含む)

持ち物
エプロン、筆記用具、お持ち帰り容器

講師
木下陽子
(東京すしアカデミープロ講座卒業、飾り巻き寿司1級インストラクター)

お申し込み
メールの場合
sushi.yoko.swiss(at)gmail.com
(恐れ入りますが、迷惑メール防止の為、@を表示しておりません。↑(at)を@に変えて入力下さい。)

お電話の場合
079 717 07 11

まで開催日3日前までにご連絡下さい。
by sushi-yoko-swiss | 2009-04-27 22:51 | コース日程 | Comments(2)
今回初めてたこ焼きを売らせていただきます!
ぜひお越しくださいね!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
食の市のお知らせ



日時  5月2日 土曜日 2時より商品がなくなるまで

場所  Florastr. 42   8610 Uster 4F  アトリエ ばさら

電話  079 583 9368  (自宅) 044  984  3155

お急ぎのご用の方は自宅にお電話ください。


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



        ★★★★★★5月のお節句メニュー★★★★★★★

★お節句のケーキ  2 3人用  各12フラン
 今回は 5月のお節句のケーキを 初夏のおいしいフルーツとコラボさせてみました
  お節句のケーキは 兜とこいのぼりの乗った ケーキです 

☆フルーツとカスタード仕立て
 フワフワスポンジに バニラビーンズたっぷりのカスタードを挟み 生クリームで
 仕上げて たっぷりの初夏のフルーツを乗せました

☆チョコレートベリー仕立て
 チョコレートスポンジに リッチな生チョコクリームを使って グラサージュショコラで
 仕上げ この時期とってもおいしい ミックスベリーを乗せました

★パン

☆アンパンマンパン  各3フラン
チョコクリーム
クリーム
アンパンマンの立体型の顔のパンです

☆アンパン
☆メロンパン
☆クリームパン
☆抹茶大納言(抹茶のクリームに大粒のあずきを入れました)
☆紫芋あん

各2.5フラン

☆カレーパン
☆夏野菜のハヤシソースパン
☆豚肉と筍の四川風揚げパン(ちょっとピリ辛い中華風揚げパンです)
☆ソーセージパン
☆ツナマヨネーズパン

各3フラン

★琉球黒糖アンドーナツ  2.5フラン
 上質な 琉球黒糖で練り上げたアンを使用したドーナツです
 ドーナツに良くあうあんです


★食パン 1斤 7フラン 1本 20フラン


ご予約は 4月30日 木曜の夜までに aco0325(at)aol.com 又は043 233 8217
(↑恐れ入りますが、迷惑メール防止の為、(at)と表示しています。(at)を@に変えて入力下さい。)
高橋 亜子までお願い致します。



XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



<和菓子>

・冷凍でお渡しできるもの

和菓子セット(黄身時雨1、練りきり2、餅2、羊羹1、その他2の計8個い
り)                   15フラン
練りきり2個セット(桜、菜の花、など)                 
                          4フラン
桜モンブラン                              
                           2.5フラン
餅5個セット(蓬、黒ゴマ、紫芋、桜餡、柚子餡)             
                        7フラン
クリーム大福(コーヒー、抹茶、イチゴ、桜餡)              
                        各2.5フラン
どら焼き(つぶ餡、桜餡+クリーム)                   
                          各3フラン


・冷凍せずにお渡しできるもの

柏餅2個セット(味噌餡、漉し餡)                    
                           4フラン
イチゴ大福(漉し餡、白餡)                       
                           各2フラン

冷凍のものは、冷凍保存で1ヶ月ほど持ちます。保冷袋などご用意していただけ
るとうれしいです。
ご注文は4月30日までにお願いします。
ご注文いただくと、必ず返信メールを差し上げています。返信メールが届かない
場合、お手数ですがお電話で確認していただけると確実です。

イェーガー知代
jaeger-Rheinfelden(at)t-online.de
(↑恐れ入りますが、迷惑メール防止の為、(at)と表示しています。(at)を@に変えて入力下さい。)
0049-7623-3580





XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



<<< 子供の日の特別メニュー >>>



<<< ---- 1.たこ焼き ---->>>
子供の日の限定販売になります。
A.たこ焼き 小パック(4個入) --- 2.3フラン
B.たこ焼き 大パック(8個入)-- 4.5フラン

ガス火を使用しておりますので焦げ目がしっかりついて
中はやわらかく仕上がっています。

当日の朝、調理している都合上
数にかなり限りがあります。
できるだけご予約ください。

<<< ---- 2.どんぶり ---->>>
こちらも限定販売品です。
塩豚をチャーシュー丼にしてみました。
煮卵とサラダを添えてあります。
少し煮詰めたたれでお召し上がりください。

C.チャーシュー丼 並    (ご飯150グラム) --- 10フラン
D.チャーシュー丼 大盛り (ご飯180グラム) --- 12フラン
E.チャーシュー丼 ミニ   (ご飯60グラム) --- 6フラン

お土産やおやつ代わりにもどうぞ。
C.D.は電子レンジ対応容器を使っております。

30(木)のお昼までにご予約ください。
メールで sushi.yoko.swiss(at)gmail.comまでお願いいたします。
(↑恐れ入りますが、迷惑メール防止の為、(at)と表示しています。(at)を@に変えて入力下さい。)
折り返し確認のメールをお送りします。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
ガレージセールも行われます。詳しくは
食の市のページのガレージセールをご覧ください。
by sushi-yoko-swiss | 2009-04-26 07:56 | 食の市 | Comments(0)
5月の食の市(in ウスター)は2日(土)の午後に開催されます。

日時
5月2日(土) 14時から16時

場所
アトリエばさら
Haus Florastrasse 42, Uster

URL
http://www.basara.ch/shoku-no-ichi/index.phpをご覧下さい。

詳細は後日またアップいたします。
by sushi-yoko-swiss | 2009-04-07 05:43 | 食の市 | Comments(0)
スイスでの役所婚後のアペロ等に
ハート形の飾り巻き寿司入りの寿司盛り合わせはいかがですか?

1.お一人様25~35フランより承ります。
  (生ものなし、ベジタリアン用等のリクエストにもお答えします。)

2.チューリッヒ市近郊、Winterthur市近郊200フラン以上のご注文で無料配達いたします。
  (チューリッヒ州以外にお住まいの方でもご友人や親戚の方に引渡しを委託できます。)

3.式の10日前までにご予約下さい。
  (対応できない日程もございますので1ヶ月以上前の予約をお勧めします)



b0166496_2348215.jpg

<0.5人前> 
ご自宅での着席スタイルの披露宴の前菜としていかがですか?
もちろん参列者の方のお土産にもおすすめです。


b0166496_657392.jpg

<2人前例>


b0166496_23443678.jpg

<3人前例>
ハート形に抵抗のある方はバラ形の飾り巻き寿司はいかがでしょう?


b0166496_2343118.jpg

<4人前例>
お誕生会などにもお勧めです。



お申し込み
メールの場合
sushi.yoko.swiss(at)gmail.com
(恐れ入りますが、迷惑メール防止の為、↑(at)を@に変えて入力下さい。)

お電話の場合
079 717 07 11

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ご予約お待ちしております。

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
by sushi-yoko-swiss | 2009-04-02 01:09 | 宅配(Sushi Delivery) | Comments(0)
海外に暮らしてみて戸惑うことのひとつに「寿司」がありませんか?

「『お寿司を教えて!』と語学学校のクラスメートに言われたけど、ほんとに生魚食べれるのかな?」

「『パーティーに寿司を持ってきて!』と義姉に言われたけど、巻き寿司しか作ったことないんだよね。。。」

「子供の誕生会にお寿司を作ってあげたいけど、子供でも食べやすいお寿司は?」


そんな方には是非この「裏巻き寿司コース(初心者向け)」の受講をお勧めします。

簡単な裏巻き寿司なら
1.見た目も華やかで、パーティーで喜ばれます。

2.海苔が内側に入っていて外国人でも食べやすいようです。

3.見た目より簡単に作れます。(細巻きより簡単です!)

以上の点から初心者の方、お寿司を作るのが苦手な方にも
裏巻き寿司コースの受講をお勧めしております。
丁寧にゆっくりと指導させて頂きますのでご安心下さい。

b0166496_0473581.jpg


コース内容
作り方の流れの簡単な説明の後、実習に入ります。出来上がった寿司は
その場で試食して頂けます。お持ち帰りして頂く分も料金に含みます。
1.ネタの選び方
2.寿司めしのあわせ方
3.ネタの切り付け(鮭の骨抜き、海苔の切り方等を含む)
4.簡単な裏巻きの巻き方(ネタを中央にするには?)
5.裏巻き寿司の切り方、おしゃれに見える盛りつけ方

お持ちいただくもの
お持ち帰り用容器、エプロン、筆記用具
(包丁はご自身の使い慣れた物をお持ち頂いても、教室の物をお使い頂いてもどちらでも構いません。)

費用
100フラン 
教材、材料費、用具を含みます。尚、48時間前以降のキャンセルにつきましては、
レッスン1回に付、30フランのお席料を申し受けますので予めご了承願います。

お米は日本産を使用しています。

場所
Zurich中央駅からS12で19分のWinterthur駅近く(徒歩6分)の自宅で開催しております。

お車でお越しの方は、アパートの来客用駐車場が15台分程ありますので、そちらをお使い下さい。

お申し込み
メールの場合
sushi.yoko.swiss(at)gmail.com
(恐れ入りますが、迷惑メール防止の為、@を表示しておりません。↑(at)を@に変えて入力下さい。)

お電話の場合
079 717 07 11

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ご予約お待ちしております。

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
by sushi-yoko-swiss | 2009-04-02 00:47 | コース詳細 | Comments(0)