スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2015年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

もうすぐ、クリスマスですね。

2015年のアドベンツクランツ
(クリスマスデコレーションと言った方が良いかも)は
「サンタさんが、自転車でやって来た~?」な
置物を中心に可愛い小物を
色々と盛り込みました。

第一アドベントだったので、
一本だけともしました。
b0166496_7272556.jpg


渋滞でサンタさん、
動けない気もするけど(汗)、
まあ、息子が喜んでくれたので
よしとします~。

今年もあと1か月、
あっという間に終わりそう。。。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-30 07:36 | 子育て | Comments(0)
欧州モデルのPhilips
パスタメーカー(ヌードルメーカー)
作ったもの、夫が一番好きなものは?

やっぱり、こちら。
王道のスパゲッティ。

今回は前回の失敗を踏まえて
もちろん、こちらの
イタリア食材店で購入した粉で
作ってみました。


b0166496_6525254.jpg



あっという間に
出てくる、出てくる。
b0166496_6533899.jpg



もちもちした生パスタ。
美味しかったです!

粉が1キロで
6.5フラン(約780円)と
高めですが、
生パスタを食べた後の
満足感はあります。


食べてみたい~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-29 07:01 | 食べる | Comments(0)
パスタメーカー(ヌードルメーカー)で
ほぼ毎日何か作っています。

レポートが追いついていませんが。。。(汗)


今のところ、
唯一、大失敗だったのがペンネ。


息子が、「ペンネ作ってみようよ~」
と言うので、思いつきで
家にある小麦粉(Weissmehl)で
やってみました。

b0166496_22454598.jpg


成功したかのように見えましたが、
実際に食べてみると、
かなり、微妙。。。


息子はパクパク食べていたけれど、
夫と私は、「イマイチすぎる~。」と
途中でギブアップ。


やっぱりきちんとした粉を買わない
といけなかったみたいです。



で、旧市街のイタリア食材店で
イタリア人のおばちゃんに聞いて
早速デュラムセモリナ粉と思しきものを
購入しました。

b0166496_22485677.jpg



全部イタリア語なので
正しいかどうかも分からずに
とりあえず、ゲットしてきたけれど、
さて、お味のほどは?

またレポートしてね~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-27 22:50 | 食べる | Comments(0)
私の着物仲間で
お寿司クラスにもきていただいたことのある、
スイス在住のプロフラメンコダンサー林 結花さんが、

フラメンコライブ in Osaka "Nuestros Caminos"
にご出演されます。

b0166496_0173891.jpg



この結花さん、チューリッヒやZug近郊でも
教室を運営されている
プロフラメンコダンサーなのですが、

実は、着つけの先生でもある
という
すごい!経歴の持ち主です。

12月5日のライブチケットのお買い求めは
caminos1205@gmail.com
までお問い合わせください。

Facebookページ フラメンコライブ in Osaka "Nuestros Caminos"

=====  あとがき  ======

スイス在住だった人や、
結花さんの元生徒さんが
たくさんいらっしゃるみたいで
すごく素敵なイベントになりそうです。

昔親交のあった人にまた
こうして会えるって素晴らしいですね。

いつもお会いしても
カッコいい結花さん、
頑張ってくださいね~

ライブ成功するといいね~
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

11月18日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

11月19日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-25 00:21 | お知らせ | Comments(0)
海外でも
パスタメーカー(ヌードルメーカー)を使って
簡単に冷しうどんを作ってみよう~。

というわけで、
温うどんに続き、
冷やしうどんに挑戦です。

なんとなく、干してみたくなり、
しばし干し台で乾燥。

b0166496_19143572.jpg


これは必要なかったかも。

タピオカ粉の割合を
増やしすぎたせいか、
切れやすくなってしまいました。

b0166496_19125958.jpg




味はまあまあ。
(まだ納得できてないけど(><))

パスタメーカーで作るうどんだったら、
温かいのより、
冷たいうどんのほうが
いいかも。。。

でもやっぱり、
太いアタッチメントが欲しい~。

=====  あとがき  ======
「やっぱり、
幅広のアタッチメントで
試したいわー。><」

と前回のブログで、
書きました。

すると、FacebookでYさんが
日本のうどん用のアタッチメントも
それほど太くないとコメントくださいました。

だったら、次は、ラーメンかしら?

ラーメンリポート楽しみにしてるわ~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-23 19:31 | 食べる | Comments(0)
パスタメーカー(日本名 ヌードルメーカー)を
試しました。

記念すべき1回目は
息子とうどんを作りました。

これまでのパスタマシーンを
使った作業は何だったのか?
っていうくらい簡単にできてしまいます。


以前の記事はこちら。
ホームベーカリーとパスタマシーンで手打ちうどん!


経験上、いきなり、
タピオカ粉入りを試しました。


粉を投入して
3分ほどで麺が出始めます。

息子が麺を切りました。
b0166496_3311669.jpg


10分で完了!
できた~!


b0166496_3355482.jpg


でもうどんとしては細すぎるかな?

問い合わせたら、うどん用の
アタッチメント
春に追加発売だそうです。


逆に、
日本モデルでは
別途、購入要のペンネ用アタッチメント、
今回発売のヨーロッパモデルには
標準装備されています。

キノコうどんにしました。
b0166496_3315985.jpg



思いついたら10分で
手打ちうどんが食べれるなんて
やっぱり海外在住者にとっては
素晴らしい~。と
思いました。


=====  あとがき  ======

今回発売のヨーロッパモデル、
もちろん、変圧器は要らないです。

スパゲティ用のアタッチメントだと
うどんにするには細すぎたので
次回、フィットチーネ用アタッチメントで
試してみます。

次回レポート楽しみにしてるよ~
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-20 03:41 | 食べる | Comments(0)
以前お寿司クラスと和食クラスで
お世話になった
PHILIPS AG様より
パスタメーカーを
頂きました。
b0166496_23551642.jpg


ありがとうございます!
(宣伝活動、がんばります!)

b0166496_2356082.jpg


テスト機をキッチンスタジオで拝見してから
数か月、やっと我が家にも
やってきました~。

b0166496_23564499.jpg


公式サイトはこちらからどうぞ

パスタメーカー興味あるわ~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

11月18日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

11月19日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-17 23:58 | コース風景 | Comments(0)
8月後半から
スイスドイツ語と
ドイツ語の
ダブルスクール。

両方通ってます。

その時間帯は
否が応でも学ばないといけないので
勉強嫌いな私にとっては
とりあえず良いのかも。。。

相変わらず
上達している気はしませんが。。。(笑)


b0166496_4222157.jpg



クラスに通わなければ
後退するばかりで、
全く上達しません。

標準ドイツ語クラスでは
両側に
フランス人男子。

彼らってホント
女性には優しいわ~。


=====  あとがき  ======
パリでのテロには
本当にびっくりしました。

悲しくて
悲しくて。。。

そして、
許せなくて。。。

あの美しいパリが傷つけられたかと思うと
言葉に言い表せない感情が
湧き上がってきます。。。

分かるわ~
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

11月18日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

11月19日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-15 04:23 | 学ぶ | Comments(0)
4月から
新しいFitnessセンターに行っています。

Zumbaは相変わらず、
楽しい~!の一言。

できることなら
毎日やりたいですが、

Zumbaが下火になってきたのか?
他のプログラムのほうが
増えている気がします。


仕方がないので、
Zumbaが開催されない日は
筋トレしてます。


でも、この筋トレマシンがすごいんです!
自分のデータが入った
チップをマシンにかざすと

なんと、

なんと、

自動でマシンの高さを
私用に調整してくれるんです!

それだけでなく、重さまで
自動で設定されるので、
座るだけで
トレーニングが開始できる
すぐれもの~。


で、もって
それだけでは終わらなかった。


モニターに合わせて
トレーニングしないと
カウントしてくれない!!!

b0166496_220816.jpg



手を抜くってことができないんです。。。

終わったら、
アラフィフな私は、もうグッタリです。



追い打ちをかけるように
前回との比較データが
表示されて、

b0166496_2201785.jpg



昨日の自分に負けた気がする
おまけ付き(笑)。。。。

最近の筋肉トレーニングマシンって
すごいのね~!

なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

11月18日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

11月19日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-12 22:04 | 健康 | Comments(0)
今日はお友達の家で
超豪華な美味しいヘルシーランチを
頂いてきました。

楽しくておいしくてもう幸せでした~。

持ち寄りランチ会をすると、
色々勉強になりますー!

先日、ウチにお友達がランチに来た時の
和食テーブルコーディネート例が
スーパーセール中の楽天で
紹介されています。

こちらからどうぞ↓ 
(真ん中の辺りと一番下の方の2か所です。)



こちらはまた別の日の
テーブルコーディネートです。
b0166496_6135352.jpg


新しい素敵なお皿を見ると
やっぱりほしくなります。
断捨離って何だっけ?

分かるわ~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓






==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

11月18日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

11月19日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-11-11 06:22 | ネットで買い物 | Comments(0)