スイスでの寿司教室 と スイス生活お役立ち情報


by sushi-yoko-swiss
カレンダー

<   2015年 12月 ( 15 )   > この月の画像一覧

親戚宅で食べたスイスのクリスマス料理。

いつもは
豚フィレ肉のパイ包みなんですが、


今年は息子太郎のリクエストで
あまりクリスマスっぽくないものになってました。


(実は、息子太郎、
いまだにガッツリ肉が得意では
ありません。ひき肉料理はOK。)


で、こちらが今年のクリスマスメニュー。

b0166496_891838.jpg



ひき肉をベーコンで巻いて
オーブンで焼いたもの。
これもスイスでよくある料理のようです。

あまりクリスマスって感じじゃないですが、
とても、美味しかったです!


結局、家庭で食べる
手作りの料理が
一番おいしく感じます。


それに、普段、
作ってばかりだから、
もてなされると
本当にありがたく感じます。

分かるわ~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-30 08:18 | お知らせ | Comments(0)
スイスのクリスマスは
日本のクリスマスと違い、
本当に静かで
昔の日本のお正月みたいです。

24日も17時にはお店も
クローズしてしまって
レストランも全部お休み。

町が静まり返っていて
とっても気持ちがいいです。

b0166496_6442489.jpg



クリスマスイブは、
なんと、夫が料理を作ってくれました。
去年までは忙しくてそんなこと
想像できませんでしたが、
今年は自由な時間が増えたので
作る気になったらしい。。。


できたのが、こちら。
義母が昔よく作っていたものらしいです。

既製のパイの中にクリームソースで煮た
キノコとチキンが入っていました。
b0166496_6404634.jpg


小さなミートボールぽいもの
(スーパーによく売っている)を
入れるのはルツェルン地方の
特徴らしいです。

って義母はツークの出身なんですが、
お料理上手だったので、
夫も色々教えてくれます。


今のところ、息子太郎も
クッキーやロールケーキを焼いたり
リゾットを作ったり
一緒に餃子やシュウマイを包んだりと
料理は好きみたいです。

強烈な好き嫌いさえなくなれば
料理のお仕事もいいんじゃないかと
思ったりするのですが、
どうなることかしら。。。


=====  あとがき  ======
夫の親戚の家で頂く
クリスマス料理で圧倒的に多いのは
豚ヒレ肉のパイ包み焼きなのですが、
今年は息子のリクエストで
全く違うものになっていました。

見てみたい~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-28 06:57 | 子育て | Comments(0)
皆様、クリスマスの夜、
いかがお過ごしですか?


毎年この時期になると悩ましい
我が家ののクリスマスツリー問題。

去年の記事はこちら。

クリスマス前後はとても忙しく
生のモミの木を買いに行くタイミングが
とても難しい我が家。


早くに買いに行きすぎても
枯れてしまうので、
前もって準備しておくのは
難しい。。。


一昨年は
売り場のラストの一本を買う
滑り込みだったし、



昨年は
購入に行った時には売り切れで
ついにツリーなしのクリスマスでした。



それでも
親戚宅では
農家から買った立派な
モミの木でお祝いできるので

今年も自宅用にゲットできなかったら、
それはそれでしょうがないと
思っていました。


が、
昨日24日の午後、
急に思い立って、
閉店前の雑貨屋さんに行って、
窓に陳列されていた
クリスマスツリーをお買い上げ!


息子と、エンヤコラと担いで
帰りました。(笑)


b0166496_659534.jpg



珍しく、細長いツリーで
狭いリビングルームにピッタリで(笑)
気に入っています~。



生のモミの木には劣りますが、
それなりに雰囲気があって、

ツリーが全くないよりは
買ってよかったなと
晩御飯を食べながら
クリスマスムードに浸れました。

(やっぱり、去年はさみしかったの~)


これからは
12月中、長く楽しめるかもと思うと
来年のクリスマスがちょっと楽しみです。




皆様も、素敵な
ホリデーシーズンを
お過ごしくださいませ~。


クリスマスツリー、
ゲットできて良かったね~
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-26 07:11 | 買う | Comments(0)
偶然、近所の
スーパーミグロで
和牛のフォンデュシノワ(スイス風しゃぶしゃぶ)を
見かけたので、
早速お試し。


b0166496_524739.jpg




お値段200グラムで19.9フラン(約2500円)。
(値段も普段の2倍以上とビックリですが、
和牛と言ってもオーストラリア産だから、
この値段で済んでいるのかも。。。)


で、肝心のお味はと言うと
普段のお肉と比べてみたら、
差は歴然。

b0166496_5142251.jpg

(左の赤いお肉がいつもの硬い赤身肉、右がオーストラリア産和牛)


和牛がおいしいというよりは、
普段のお肉が
まず過ぎたんだと思います。。。(汗)


夫も、
「今まで食べてたのは
硬くてもう食べたくない」と

言うくらいだから、
間違いない。。。。(汗)

b0166496_5125737.jpg


高い肉を食べてみて
今までの不味さに気づくなんて。。。

良かったのか、悪かったのか。。。
人間舌が肥えて行くっていうのは
正直、幸せなのか
不幸せなのか分からないよね~。

なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-22 05:16 | お知らせ | Comments(0)
先日のブログで

「スイス在住者の方、必見?! 「配達事前事後通知サービス」 」

というタイトルで
無料再配達について記事を
書きました。

で、後日
「不在連絡票」をよく見てみると、
ちゃんと再配達について
書かれてありました。

b0166496_64655.jpg



伝票に書かれた問い合わせ番号で
Webで再配達依頼も可能のようです。

こちらから荷物番号を入力可能(ドイツ語ですが、英語、イタリア語、フランス語にスイッチできます)


でも、この「不在連絡票」のフォーマット
なんだか最近新しくなった気がします。

やっぱり、最近システムが変わったのかしら?
まあ、とりあえず、再配達が無料になって
めでたし、めでたし~。

情報が、役に立ったわ~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-20 06:11 | お知らせ | Comments(0)
クリスマスまであと10日。

親しい方へのプレゼントは決まりましたか?


スイスのデパートを一通り廻ったけど、
目ぼしいものがなかった。。。と言う方、
いらっしゃいませんか?



そんな方は、
是非、
是非、



寿司陽子の
「寿司クラス券(Sushi Kurs Gutschein/Sushi class gift voucher)」を
ご検討下さいませ~。


A-Postで
お名前入りの
「寿司クラス券(Sushi Kurs Gutschein/Sushi class gift voucher)」を
発送させて頂きます。


お忙しい方、
プレゼントを選ぶ時間がない方にも、
お勧めで~す。


オンラインショップか
メールでご注文を承っております。

オンラインショップはこちら。

こちらもご覧ください。

素敵なクリスマスになりますように~。
b0166496_7132618.jpg



=====  あとがき  ======
先日ある方から1日集中クラスの
ギフト券のご注文がありました。

息子さんがクラスを受けて
お寿司をよく作ってくれるようになったので
娘さんにも
受けて欲しいと思ったそうです。

息子さん、娘さんに
寿司クラス券、いいですね。


いつか寿司クラス受けてみたい~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-15 07:15 | お知らせ | Comments(0)
パスタメーカー(ヌードルメーカー)で、
今、作っているのは
うどんと蕎麦。

アダプターの穴が
うどんを作るには、ちょっと細すぎて
あきらめかけたけれど、
再度挑戦。

ゆで麺や冷凍讃岐うどんを
チューリッヒまで行かずとも
自宅で作れるっていうのは、
やっぱり捨て難い。
(コストもあまりかからないしね。)


で、ギリギリまで
タピオカ粉を増やして
まあまあのうどんが
でき始めました。

パスタマシンと違うのは、
それほど打ち粉が要らないってことと。

塩は水に溶かしておいて、
ゆっくりと1分くらいかけて
流し込みます。

長ーくし押し出してから
保存するタッパウェアの中で麺を切ります。
長い方が、ばらばらになりにくいのです。


b0166496_222850.jpg



終わりかけで、
いったん止めて、羽についた
うどんを払ってあげると
最後まですべて無駄なく
マシンから出てきます。

息子は卵なし。
b0166496_225557.jpg


私は卵とじ。
b0166496_2255499.jpg



最後に、
海外のフィリップスヌードルメーカーで
作るうどんのレシピ。

うどん(約5食分)
Zopfmehl (Farine pour tresses) 350g
タピオカ粉 150 g
水 180 ml
塩 小さじ 1/2

Zopfmehl
b0166496_405263.jpg


とりあえず、しばらくは
このレシピで作っていきたいと思っています。
(また、気が向いたら、変更するかもですが、、、(汗))

うどんの場合、大きな鍋で4分半ほどゆでます。
(私は中華鍋でゆでています。)

茹で上がったら、ぬめりを落とすために
水で洗って、よーく水を切ってから
使っています。

かつおだしのきいたうどんは
やっぱり美味しいです!

=====  あとがき  ======
今のところ、生麺のまま
ゆでずに冷蔵しています。

冷蔵したものでも美味しく頂けてますが、

これからは
茹でてから冷蔵した方がいいのか、
そのまま冷凍した方がいいのか、
茹でてから冷凍した方がいいのか、

色々試したいと思います。


日本発売のヌードルメーカーの方が
コシが強いうどんができるって
本当かしら?

とりあえず、麺ばっかり
食べる日はまだまだ続きそう。。。

お蕎麦レポートも期待しているよ~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-12 04:13 | お知らせ | Comments(0)
先日、


これぞ必見?!スイスポストに再配達してもらう方法!


についての
記事を書きました。


Facebookにも
色々反響があって、

「知らなかった~」というのがほとんど。


で、皆さん、

「本当に無料なの?」と

思ってましたよね?

そもそも
スイスに無料サービスなんて
存在するのか?(笑)

ってスイス在住の方なら思ったはず。。。


私も内心ドキドキでした。

結果、
指定した再配達日の午前中に
ピンポーンと
呼び鈴が。。。



で、







まさかの








まさかの




b0166496_1734616.jpg







本当に無料でした!!!

バンザーイ!!!





でも、でも、
航空便で送ったのに
1か月後に到着するって遅すぎませんか?




しかも、一緒に届いたSAL便なんて
先週の金曜日に送ったのに
昨日(水曜日)に着くって

スイスポスト、おかしくないですか?(笑)



=====  あとがき  ======
スイスポストの提供する
再配達や事前通知サービスって

一見、消費者向けのサービスのような気がしますが、
スイスポストにとってもメリット一杯ですよね。

事前通知サービスを提供することによって
荷物を届けても不在ってことも
少なくなるだろうし、

再配達サービスで、窓口の混雑も
緩和されるだろうし。。。。

実際、クリスマス前のポストは
ギフトを送る人で滅茶苦茶
混雑しているし。。。。


まあとにかく、無料の再配達サービスが
無事使えてよかったです~。

為になった~!
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-10 17:05 | お知らせ | Comments(2)
パスタメーカー(ヌードルメーカー)での
麺づくりも、かなり煮詰まってきました。

その中で、
まあまあだった一品はこちら。


b0166496_16312728.jpg



担々麺です。


醤油ラーメンのスープも
チャーシューも
飽きてきたので、

胡麻ペーストで
作りました。

もうラーメンはあきらめて
担々麺を
定番メニューにしてしまおうかしら~。


=====  あとがき  ======
余分にできる麺が
大量に冷蔵庫にあるおかげで、
お昼はあっという間にできあがります。

というのも、生麺なので
4分かそこらで茹で上がります。

乾麺のパスタやご飯を炊くより
早いってことに気が付いた次第です。

やっぱり、パスタメーカー欲しいかも~。
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-09 16:41 | つくったものレポート | Comments(0)
昨日の夜、
アドベンツクランツの
2本目のロウソクに火をともしました。


白いロウソクが溶け出して、
図らずしも雪にようになりました。

プレゼントを自転車で運ぶ
サンタさんはロウソクに埋もれないように
右の方に避難してもらいました(汗)。

b0166496_21415337.jpg



今年は暖かすぎて
雪がありません。


降ってもすぐに溶けてしまいます。。。

雪がないとクリスマスムードに
欠けますが、外には出かけやすいですね。

雪がなくて楽ちんなような
寂しいような。。。

分かるわ~
なクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。
↓ ↓ ↓




==================
奇跡の半衿付け講座の開催日程

詳しくはこちらから。

1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。

着付けクラスの開催日程

初心者さん向け着付けクラス

1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

パタパタ結びクラス (半幅帯結び)

1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。

寿司教室についてのお知らせ
(1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。
(日、英、独語対応しております)

(2)コースの種類はこちらをご覧ください。

(3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)
こちらをご覧ください。
お急ぎの方は、直接お電話下さい。

(4)寿司陽子のFacebookページ
ではホームページの更新情報をお知らせしています。
こちらをご覧ください。

==================
寿司教室のお問い合わせは
E-Mail   info(at)sushi-yoko.ch
もしくは
TEL      079 717 07 11
までよろしくお願いします。
==================

by sushi-yoko-swiss | 2015-12-07 21:49 | 買う | Comments(0)