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100gの肉に塩は?グラム? 2.重量の約1パーセントの塩をする (300グラムの鶏肉には3グラムの塩) 食塩だと小さじ1/2が3グラム あら塩だと小さじ1/2が2グラム (使う塩によって違います) 3.身の方に包丁を入れて平らにします (余計な油や小さな骨は取り除きます) 4.冷たいフライパンに皮を下にして鶏肉を並べます 5.油無しで 強火で表面を焼き固めます 6.油が出てきたら、キッチンペーパーで拭いて カリっとさせる(重要!) 中強火に火を落とす 7.周りが白くなってきて、 7割くらい火が通って、 皮に焦げ目がついたら、 裏返す(1回のみ) (何度も返すとどこまで火が通ったかわかりません。) スイス着物clubのブログ↓ こちらをご覧ください。 寿司陽子のFacebookページ↓ こちらをご覧ください。 「Kimono de Jack Swiss スイス キモノジャック」のFacebookページ↓ こちらをご覧ください。 Twitter フォローしてくださいませ。↓ 4名以上お揃いの場合、各クラス開講できますので、 お問い合わせください。 ===== あとがき ====== 私のようなずぼらさんは レシピを見るのもだるい~ってことがあります。 でも失敗したくない~! 自分用には塩は重量の1パーセントではなく0.8パーセントで作ってます。 役に立った~。 なクリックをよろしくお願いします。↓ ↓ ↓今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。 ↓ ↓ ↓ ================== 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。(日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 (3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)こちらをご覧ください。 お急ぎの方は、直接お電話下さい。 寿司教室のお問い合わせは Mail info(at)sushi-yoko.ch TEL 079 717 07 11 ================== 着物レンタル、着せ付け、着物教室のお問い合わせは Mail info(at)kimono-club.ch TEL 079 717 07 11 Web www.kimono-club.ch ブログ スイス着物club ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2019-08-06 19:46
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