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昨日のクイズの答え。 関連の記事 秋の南スペイン(4)クイズ このフルーツなーんだ? はこちら 正解はチリモヤでした。 甘くって軟らかくって おいし~い。 熱帯で栽培される果物で、 日本で買うと1つ1000円もするそうです。 お2人のお料理研究家からコメント頂きました。 ありがとうございました。 次は、大好きなタパス。 チューリッヒじゃ昼も夜もタパス出してますが、 ここは本場のスペイン。 食事の間に食べるのが普通らしい。 夕食のスタートが早くて8時なので 小腹が空いた私達も、 ビーチ近くのBarでタパスを頂きました。 うーん。美味しい。 当たり前だけど、 魚介類、新鮮。 意外なのは、 お野菜が新鮮でみずみずしくて ビックリ。 あと、サイコーなのは 生ビールがギンギンに冷えてる! スイスのビール、 冷えてないのは やっぱり気候のせいなのかも。。。 = あとがき = 新鮮な魚介類に、 冷えたビール。 そして長~いビーチに太陽。 私が普段スイスで欲しているものが スペインにはありました。 お食事的には、 同じ地中海の 南仏より、イタリアより スペインのは、しつこくなくって 私の胃袋的にはあってるような気がします。 寿司教室のコーススケジュールは こちらをご覧下さい。 キャンセル待ちのクラスも出てきております。 受講ご希望の方は、お早めにお申し込み下さい。 スイス情報満載のブログ村に参加しています。 今日は何位かな?? 今日も下の「スイス情報」のボタンをクリック願いまーす。 ↓ ↓ ↓ =================== 寿司教室のお問い合わせは sushi.yoko.swiss(at)gmail.com までよろしくお願いします。 ===================
by sushi-yoko-swiss
| 2010-10-28 17:55
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