カテゴリ
全体 コース日程 コース詳細 宅配(Sushi Delivery) ギフト券(Gutschein) コース参加の方の感想等 コース風景 おうちで寿司屋 ギャラリー(Gallery) つくったものレポート 学ぶ 食べる Youtube動画 買う ネットで買い物 旅する 遊ぶ 子育て 健康 レシピ 野菜 レシピ スイーツ IT関連 お知らせ おしゃれ、美容関係 着物 食の市 自己紹介 未分類 リンク
= ホームページ =
寿司陽子ホームページ 開設しました! (日本語、英語、ドイツ語) ホームページからクラス予約可能です。 = 日本 = 東京寿司アカデミー 作って食べて楽しんで = スイス = Rico' Kitchen in スイス トリップアドバイザーのおすすめブロガーに認定済! その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
|
東京寿司アカデミーで インストラクター向き講座を受講しました。 今回のテーマは「野菜」。 私にとっては 今、一番必要な講座です。 これまでも スイスのベジタリアンの方々に 何度かお寿司の 教室を実施してきたのですが、 今回も、 川澄先生の講座を受講させて頂いて、 学ぶことが一杯でした。 野菜はともすると 淡白な味になりがちなのですが、 今回は巻いたり握ったりして後から、 さまざまなソースをかけるところが 私的にはツボでした。 (今までは焼きながら、最後に 味をつけることが多かったので。。。) 野菜寿司、 それにしても、美しいです。 こちらは先生の作品↓ 他の写真はこちらから。 ===== あとがき ====== TVチャンピオンでも優勝経験のある 川澄先生は その作品も大変美しいのですが、 ひとつひとつの動きが無駄が無く 滑らかで、美しい!ので 本当に感激してしまいます。 作品だけでなく、 「プレゼンテーションが美しくみえているか?」 あまり意識したことがないのですが、 これからはそんなことにも 気を配らなければと 思いました。 って、 そこまで余裕あるかって 聞かれたら、 かなり怪しいんですけどね。。。(笑) ================= 今日も最後まで読んで頂き、 ありがとうございました! スイス情報満載のブログ村に参加しています。 今日は何位かな?? 更新の励みになりますので 下の「スイス情報」のボタンをクリック願いまーす。 ↓ ↓ ↓ ←スイス関連はこちら ←飾り巻き寿司はこちら(新しく参加してみました) ←料理関連はこちら ================== 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。 (日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 (3)寿司陽子のFacebookページ ではホームページの更新情報をお知らせしています。 こちらをご覧ください。 よろしければ、「いいね!」を押してくださいね。 ================== 寿司教室のお問い合わせは E-Mail info(at)sushi-yoko.ch もしくは TEL 079 717 07 11 までよろしくお願いします。 ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2012-04-24 18:37
| 学ぶ
|
ファン申請 |
||