カテゴリ
全体 コース日程 コース詳細 宅配(Sushi Delivery) ギフト券(Gutschein) コース参加の方の感想等 コース風景 おうちで寿司屋 ギャラリー(Gallery) つくったものレポート 学ぶ 食べる Youtube動画 買う ネットで買い物 旅する 遊ぶ 子育て 健康 レシピ 野菜 レシピ スイーツ IT関連 お知らせ おしゃれ、美容関係 着物 食の市 自己紹介 未分類 リンク
= ホームページ =
寿司陽子ホームページ 開設しました! (日本語、英語、ドイツ語) ホームページからクラス予約可能です。 = 日本 = 東京寿司アカデミー 作って食べて楽しんで = スイス = Rico' Kitchen in スイス トリップアドバイザーのおすすめブロガーに認定済! その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
|
先日、働くママと話していたら、 「料理する時間がない!」とのこと。 聞けば、夜7時に帰ってきたら、 もう冷凍食品の魚フライを温める 時間しかないとのこと。。。 私もそんな時がたまにあるので 凄く分かります。 でも家族には健康的なものを 食べてもらいたい気持ちも あるんですよね。 で、 具だくさんのお味噌汁(またはスープ)を お勧めしたいです。 長ネギを切る時間は この調理器具「京セラ せん切りスライサー 」で短縮! まな板も包丁もいりません。 力をかけずに切れるし、 食洗器でも楽に洗えます。 洗ったら、直接お鍋に このスライサーで切りながら投入も 可能ですよ~! 後は 角切りベーコンや 既にカットされたマッシュルームや ふえるわかめちゃん などを 入れれば、かなりバランスの整った 一品が完成~。 塩鮭や ネギ味噌や サラダにかける玉ねぎの甘酢漬けも ストックしてあるので、 調理は味噌汁のみでOK~。↓ もう一つの千切りでない 薄切りスライサーだと ジャガイモや白菜もスライスできます! (昨日はスライサーでスライスした 白菜とねぎのお好み焼でした~) セラミックなので指も切れるので ご注意を~。 ===== あとがき ====== ウチはネギと玉葱の甘酢漬けを ほぼ毎日頂くのですが、 そのお蔭?で家族全員風邪知らずです。 バ〇は風邪ひかないとも言うけどね。。。 あっ、多分そっちの可能性が 高い気もするけれど(汗)。。。 海外インテリア、 アドベントやクリスマスの飾りつけの参考になるかもです。 ↓ ↓ ↓ 今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。 ↓ ↓ ↓ ================== クリスマスギフト券はこちらから↓ ホームページかメール、お電話でご注文を承っております。 ================== 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。 (日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 (3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein) こちらをご覧ください。 お急ぎの方は、直接お電話下さい。 (4)寿司陽子のFacebookページ ではホームページの更新情報をお知らせしています。 こちらをご覧ください。 ================== 寿司教室のお問い合わせは E-Mail info(at)sushi-yoko.ch もしくは TEL 079 717 07 11 までよろしくお願いします。 ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2012-12-20 05:30
| 食べる
|
ファン申請 |
||