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塩レモンを初めて作ったのは 10か月前。 記事はこちら。 作ってから2週間後で 既にトロっと熟成しました。 その記事はこちら。 で、10か月後。 凄いことになってます。 (画像はあんまりおいしそうではないので 掲載は控えました。) レモンの実は干からびてるのに、 なんと汁は 蜂蜜か?って位に 濃縮されている! で、人参サラダにしました。 塩レモンの汁と、黒胡椒で あえました。 美味しい~!!! さらに発酵するとうま味が深く まろやかになるんですね。 なんでもっと作っておかなかったんだ! ===== あとがき ====== 塩レモン、5年物とか本当に どんな味なんでしょうね。 食べてみたい。。。 どんなに沢山作っても 途中で食べてしまうから、 5年も寝かせるなんて 難しいです。。。 家に蔵があったら、10年ものとか 余裕でできるのにね。(笑) 変更しました↓アンティーク着物、可愛すぎ! こちらもエントリーしています。 ↓ ↓ ↓ 今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。 ↓ ↓ ↓ ================== 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。 (日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 (3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein) こちらをご覧ください。 お急ぎの方は、直接お電話下さい。 (4)寿司陽子のFacebookページ ではホームページの更新情報をお知らせしています。 こちらをご覧ください。 ================== 寿司教室のお問い合わせは E-Mail info(at)sushi-yoko.ch もしくは TEL 079 717 07 11 までよろしくお願いします。 ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2014-04-15 21:00
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