カテゴリ
全体 コース日程 コース詳細 宅配(Sushi Delivery) ギフト券(Gutschein) コース参加の方の感想等 コース風景 おうちで寿司屋 ギャラリー(Gallery) つくったものレポート 学ぶ 食べる Youtube動画 買う ネットで買い物 旅する 遊ぶ 子育て 健康 レシピ 野菜 レシピ スイーツ IT関連 お知らせ おしゃれ、美容関係 着物 食の市 自己紹介 未分類 リンク
= ホームページ =
寿司陽子ホームページ 開設しました! (日本語、英語、ドイツ語) ホームページからクラス予約可能です。 = 日本 = 東京寿司アカデミー 作って食べて楽しんで = スイス = Rico' Kitchen in スイス トリップアドバイザーのおすすめブロガーに認定済! その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
|
スイスのクリスマスは 日本のクリスマスと違い、 本当に静かで 昔の日本のお正月みたいです。 24日も17時にはお店も クローズしてしまって レストランも全部お休み。 町が静まり返っていて とっても気持ちがいいです。 クリスマスイブは、 なんと、夫が料理を作ってくれました。 去年までは忙しくてそんなこと 想像できませんでしたが、 今年は自由な時間が増えたので 作る気になったらしい。。。 できたのが、こちら。 義母が昔よく作っていたものらしいです。 既製のパイの中にクリームソースで煮た キノコとチキンが入っていました。 小さなミートボールぽいもの (スーパーによく売っている)を 入れるのはルツェルン地方の 特徴らしいです。 って義母はツークの出身なんですが、 お料理上手だったので、 夫も色々教えてくれます。 今のところ、息子太郎も クッキーやロールケーキを焼いたり リゾットを作ったり 一緒に餃子やシュウマイを包んだりと 料理は好きみたいです。 強烈な好き嫌いさえなくなれば 料理のお仕事もいいんじゃないかと 思ったりするのですが、 どうなることかしら。。。 ===== あとがき ====== 夫の親戚の家で頂く クリスマス料理で圧倒的に多いのは 豚ヒレ肉のパイ包み焼きなのですが、 今年は息子のリクエストで 全く違うものになっていました。 見てみたい~。 なクリックをよろしくお願いします。 ↓ ↓ ↓ 今日の晩ご飯の献立に困った時はこちらをクリック願います。 ↓ ↓ ↓ ================== 奇跡の半衿付け講座の開催日程 詳しくはこちらから。 1月13日(水)10時から11時半 お申込みはこちら。 着付けクラスの開催日程 初心者さん向け着付けクラス 1月7日(木)13時から15時 お申込みはこちら。 パタパタ結びクラス (半幅帯結び) 1月14日(木)13時から15時 お申込みはこちら。 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。 (日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 (3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein) こちらをご覧ください。 お急ぎの方は、直接お電話下さい。 (4)寿司陽子のFacebookページ ではホームページの更新情報をお知らせしています。 こちらをご覧ください。 ================== 寿司教室のお問い合わせは E-Mail info(at)sushi-yoko.ch もしくは TEL 079 717 07 11 までよろしくお願いします。 ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2015-12-28 06:57
| 子育て
|
ファン申請 |
||