カテゴリ
全体 コース日程 コース詳細 宅配(Sushi Delivery) ギフト券(Gutschein) コース参加の方の感想等 コース風景 おうちで寿司屋 ギャラリー(Gallery) つくったものレポート 学ぶ 食べる Youtube動画 買う ネットで買い物 旅する 遊ぶ 子育て 健康 レシピ 野菜 レシピ スイーツ IT関連 お知らせ おしゃれ、美容関係 着物 食の市 自己紹介 未分類 リンク
= ホームページ =
寿司陽子ホームページ 開設しました! (日本語、英語、ドイツ語) ホームページからクラス予約可能です。 = 日本 = 東京寿司アカデミー 作って食べて楽しんで = スイス = Rico' Kitchen in スイス トリップアドバイザーのおすすめブロガーに認定済! その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
|
ついに納豆ラバーの 息子にオーブンで作った納豆を食べさせる日が来た。 一言もおいしいと言わずに、半分も残しなさった。(怒) この納豆を作るのにドンダケ母が苦労したと思てんねん!!! でも、分かるんです。 やっぱり苦味があるというか、甘みがないというか なんというか日本で食べる納豆とは違うんです。 お友達のランチ会でも 「自家製納豆を子供は食べない~」とか言う話を聞いたので やっぱり家だけじゃないことが判明。 いろいろ考えていたら、 スイスで長年、納豆を製造販売されている 先輩からFacebookで 一気に腑に落ちるコメントをいただきました。 「日本の納豆は納豆用に改良された大豆を使っていて スイスで手に入る納豆は豆腐用の大豆ですよー。」とのこと。 「なんですと~!」 がんばっても限界があるのね。(涙) 一気に納豆作りのブームが去ったのは言うまでもない… (汗) (自分用にたまに作るかもですが。。。) 念の為。 こちらの方が大豆の味がして好きって方もいらっしゃると思います。 あくまで好みの問題ってことで。 今は、イチゴが出てきたのでロールケーキブーム。 米粉入れてみたり、手順変えてみたり 2度と同じものは作らないのです。(笑) Instagramは更新しております~。↓ スイス着物clubのブログ↓ こちらをご覧ください。 寿司陽子のFacebookページ↓ こちらをご覧ください。 「Kimono de Jack Swiss スイス キモノジャック」のFacebookページ↓ こちらをご覧ください。 Twitter フォローしてくださいませ。↓ ===== あとがき ====== 海外で食べるお寿司が美味しくないのは、 米が違うからだと思っていましたが、 納豆も同じだったことに驚くと同時に めちゃくちゃ納得してしまいました。 結局料理って素材なのよね。(笑) 役に立った~。 なクリックをよろしくお願いします。↓ ↓ ↓ ================== 寿司教室についてのお知らせ (1)最新のコーススケジュールとご予約はこちらをご覧下さい。(日、英、独語対応しております) (2)コースの種類はこちらをご覧ください。 3)寿司陽子のギフト券(Voucher/Gutschein)こちらをご覧ください。 お急ぎの方は、直接お電話下さい。 寿司教室のお問い合わせは Mail info(at)sushi-yoko.ch TEL 079 717 07 11 ================== 着物レンタル、着せ付け、着物教室のお問い合わせは Mail info(at)kimono-club.ch TEL 079 717 07 11 Web www.kimono-club.ch ブログ スイス着物club ==================
by sushi-yoko-swiss
| 2018-03-23 05:18
| おうちで寿司屋
|
ファン申請 |
||